Вторник, 25 сентября 2018, 17:471537886877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реконструкция комплекса скипового ствола, который был разрушен в результате аварии летом 2011 года, стартовала на шахте им. Бажанова (ГП "Макеевуголь"). Об этом 14 ноября сообщил журналистам исполняющий обязанности генерального директора ГП "Макеевуголь" Михаил Ничипор.

По его словам, стоимость проекта реконструкции составляет 307 млн. грн. При условии регулярного финансирования завершение строительства ожидается до конца 2013 года, а уже в январе 2014 года шахта возобновит добычу угля. 

"На 2012 год предусмотрено финансирование в объеме 107 млн. гривен. Первый транш из этой суммы шахта уже получила", - сказал М. Ничипор. 

"С введением шахты в эксплуатацию мы ставим задачу после запуска новых лав выходить на 1 млн. тонн угля в год", - добавил М. Ничипор. 

Генеральным подрядчиком по выполнению строительных работ, связанных с реконструкцией, стало шахтопроходческое управление №10. Сейчас строители готовят котлован под заливку фундамента и уже скоро начнут возводить сам копер.

После реконструкции на шахте появится эстакада для выдачи угля, передающий комплекс на железную дорогу, подъемные механизмы, а так же будут заново проведены коммуникации.

Отвечая на вопрос журналистов, о том, что шахта готовится к приватизации и, возможно, было бы справедливо, чтобы ее реконструкция проводилась не государством, в возможным новым собственником, М. Ничипор сказал, что сейчас на госпредприятии не проводится оценка основных фондов, не ведется процесс корпоратизации. По его словам, шахта может быть приватизирована только в составе целостного комплекса. Однако об этом говорить пока рано.  После аварии работы по угледобыче на шахте были приостановлены. 

"Мы потеряли базовую шахту "Макеевугля", - напомнил М.Ничипор, добавив, что 30% от всей доходной части госпредприятия давала именно шахта им. Бажанова.

В настоящее время, по его словам, часть горняков занимается на шахте поддержанием горных выработок в рабочем состоянии и проведением горных работ для обеспечения будущего фронта очистных работ.  Остальные горняки трудоустроены на другие шахты ГП. 

Как сообщал "ОстроВ", 29 июля 2011 года произошло обрушение копра скипового ствола шахты им. Бажанова в г. Макеевке Донецкой области. В результате аварии под руинами копра скипового ствола погибло 11 человек. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: