Вверх

Правительство Украины предлагает увеличить дефицит государственного бюджета на 7,678 млрд грн – до 38,807 млрд грн для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения. Соответствующие поправки в закон о госбюджете-2012 Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады, - сообщает ZN.ua со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Согласно поправкам, профинансировать дополнительный дефицит предлагается за счет внутренних заимствований, общая сумма которых возрастет до 69,63 млрд грн.

Правительство поясняет, что 7,68 млрд грн необходимы для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения за 2011-2012 годы, потому что выделенных для этого в госбюджете-2012 средств недостаточно.

Напомним, дефицит бюджета в 2013 году по сравнению с текущим существенно уменьшить не получилось — размеры «дыры» будут достигать 1,65% от ВВП (то есть суммы всего, что будет произведено в Украине в следующем году). Таким образом, дефицит составит примерно 27,84 млрд грн, и это без учета дефицита «Нафтогаза».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: