Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Всеукраинская ассоциация «Укрмясопродукт» выражает свою полную поддержку Президенту Украины Виктору Ющенко в борьбе с «серым импортом» мясной продукции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ассоциации, сообщает "Обком".

Пресс-служба ассоциации отмечает, что заявление главы государства свидетельствует о том, что власть, наконец, начала реагировать на неоднократные обращения отечественных производителей мяса и государство активизирует борьбу с «серыми поставками» мясной продукции на территорию Украины через специальные экономические зоны и территории приоритетного развития.

«Теневой сектор мясной отрасли сегодня занимает от 40 до 50%. Это контрабандный ввоз мясопродуктов, а также их изготовление и реализация. Импортированное контрабандное мясо реализуется на 30-35% дешевле, что создает массу проблем украинским производителям со сбытом продукции собственного производства», - говорится в сообщении.

По оценкам ассоциации, с начала года на территорию страны было ввезено около 187 тыс. тонн мяса, 58% из которого поступило в страну через СЭЗ Донецкой области без уплаты таможенных пошлин.

«Поддержка со стороны государственной власти, в частности Президента, должна положить конец подобным фактам», – говорится в сообщении «Укрмясопродукта».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: