Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:021544972541 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти следует проявлять жесткость в переговорах с отдельными группами льготников и пенсионеров, отстаивающими свое право на выплаты по 500 тысяч гривен. Следует держать удар и не проявлять по отношению к ним слабину. Об этом вице-премьер министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко заявил 24 октября в эфире программы «Один на один» на Первом национальном, - пишет "Главред".

"Вот ко мне пришли люди, которые находятся в общественных организациях, около 20 человек, и они отстаивают свои права... По решениям судов, я посмотрел их пенсии, которые у них были, пенсия 13, 15, 20 тысяч гривен, плюс разовые выплаты, которые доходили до 500 тысяч гривен… Я сразу вспомнил, сколько пенсионеров по стране, считаю в таких случаях надо держать удар", – заявил министр соцполитики.

При этом, в контексте претензий чернобыльцев и афганцев, он заявил, что "проблема существует", но выполнять все их требования не стоит.

"Власть иногда должна держать удар. Там, где она считает, потому что иногда мы давали слабину", – отметил он.

"Если надо апеллировать к обществу, показывать все эти вещи, и все-таки не идти на какие-то уступки", - подытожил политик.

Как ранее писал "Главред", в начале октября Тигипко заявил, что правительство не может в полном объеме обеспечить выплаты бастующим чернобыльцам, требующим ликвидации задолженности по пенсиям.

"Платить сегодня пенсию 15-20 тысяч, на которой настаивают в первую очередь те люди, которые сейчас бастуют, или перейти к так называемым выплатам «шесть, восемь, десять», когда инвалид третьей группы должен получать 6600, второй группы – 8800 , первой группы – 11 тысяч гривен, то это много, как по мне", – сказал вице-премьер.

"И сегодня мы просто не в состоянии обеспечить такие выплаты. Поэтому этот вопрос будет решаться", – отметил он.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: