Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:341544974492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно экономическим расчетам, нет никаких оснований для роста цен на муку и хлебобулочные изделия. Об этом на III Украинском зерновом конгрессе сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, - сообщает Правительственный портал.

По словам министра, чтобы обеспечить ценовую стабильность, государство начало интервенцию мукой из государственного интервенционного фонда на хлебопекарные предприятия и в розничную торговлю. 

«Тенденции к росту цен на муку и хлебобулочные изделия на внутреннем рынке Украины нет. Экономические подсчеты показывают, что роста цен не будет. Во-первых, в Аграрном фонде есть 2 миллиона тонн продовольственного зерна, и мы начали интервенции мукой не только на хлебопекарные предприятия, но и в розничную торговлю. Во-вторых, сегодня почти все хлебопекарные предприятия обеспечены собственными резервами зерна на 4-6 месяцев», - отметил Н. Присяжнюк.

Также Министр отметил рост экспортных цен на зерно. По его словам, это даст возможность отечественным аграриям компенсировать те убытки, которые они понесли от неблагоприятных погодно-климатических условий.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: