Понедельник, 23 июля 2018, 16:591532354364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СКМ, Метинвест и ДТЭК, принадлежащие самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, вошли в первую тройку Индекса прозрачности компаний Украины 2012 года. Индекс инициирован Центром «Развитие КСО» и включал оценку прозрачности деятельности украинских компаний в сфере КСО по критериям Глобального Индекса прозрачности, - сообщает сайт группы СКМ.

Центр «Развития КСО» представил результаты ежегодной оценки крупнейших украинских компаний на предмет раскрытия информации о деятельности в сфере КСО по критериям Глобального Индекса прозрачности (www.gtindex.net). В этом году три первых места заслуженно достались компаниям Группы СКМ — Компании СКМ, которая набрала 147 баллов (73% прозрачности), ДТЭК (133 балла, 66%) и Метинвесту (127 баллов, 63%).

В течение сентября 2012 года аналитики Центра провели оценку веб-сайтов крупнейших компаний Украины и их мини-сайтов, посвященных КСО-деятельности. Веб-сайты анализировались по широкому кругу параметров: от наличия на них информации о политике и подходах в сфере КСО, до предоставления детального описания реализуемых социальных и экологических программ, а также подготовки нефинансовых отчетов в соответствия с международным стандартом GRI.

«Мы очень ценим доверие наших работников, партнеров, жителей регионов присутствия, и ради его сохранения и укрепления мы добровольно принимаем на себя жесткие обязательства по раскрытию не только финансовой информации, но и информации о наших социальных проектах и инвестициях. И последовательно такие обязательства выполняем. Мы очень рады, что три компании Группы СКМ признаны самыми прозрачными. Это показывает, что мы на правильном пути», – прокомментировала результаты Индекса директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко.

Справка: Компания СКМ - инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, электроэнергетической финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа «Украина» и издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: