Понедельник, 24 сентября 2018, 02:461537746416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Индекс потребительских цен за 2,5 года работы правительства увеличился лишь на 10%. Так оценил свою работу премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства, - сообщает "Украинская правда"

"Подчеркиваю, за 2,5 года. Это вдвое меньше, чем за один только 2008 год (когда инфляция составила 22,3%). Мы не только не допустили ценовых скачков, но и обеспечили существенное удешевление многих продуктов питания", - сказал Азаров .

По его словам, несмотря на сезонные колебания, с начала года яйца подешевели на 28%, овощи - на 21%, молоко - примерно на 11%, рис – примерно на 9%, масло сливочное - на 8%, сахар - на 6 %, сыры - на 5,6%.

"У правительства есть целый арсенал других инструментов, которые позволяют сглаживать сезонные ценовые колебания за счет резервов, запасов, работы с торговыми сетями, регулирование торговых надбавок", - сообщил премьер.

Напомним, в сентябре 2012 года в Украине зафиксирована инфляция в 0,1%.

Как сообщалось, недавно глава Совета НБУ Игорь Прасолов заявил, что дефляция вредит динамике украинской экономики в большей степени, чем инфляция.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: