Суббота, 22 сентября 2018, 14:061537614360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За смену новых внутренних биометрических паспортов украинцы будут платить 120 гривен каждые 10 лет. Первый биометрический паспорт государство будет выдавать бесплатно. Об этом сказал в эфире «5 канала» народный депутат из фракции Партии регионов Василий Грицак, - сообщает «Корреспондент».

«Первый паспорт государство выдает бесплатно в один год, когда ребенок рождается и десять лет ребенок пользуется этим внутренним паспортом. После десяти лет уже родители платить за следующий паспорт. И на сегодняшний день - это примерно 120 гривен. То есть, что десять лет 120 гривен ", - заявил Грицак.

"В Европе через каждые 10 лет граждане платят не менее 100 евро", - добавил он.

Грицак отметил, что биометрические паспорта для выезда за границу будут выдаваться гражданам Украины с 1 января 2013 года. Старые загранпаспорта будут действовать до конца срока указанному в документе, при условии, если законодательство страны, куда планирует ехать гражданин, не потребует биометрический документ.

«Биометрический паспорт для выезда за границу будет выдаваться украинцам с 1 января 2013 года. Абсолютно все четко подготовлено Министерством внутренних дел. Сегодня готовы разослать тысячи экземпляров во все посольства и консульства как это требует ИКАО и ООН », - сообщил он.

«Тот паспорт, который вы получали раньше, действует до конца срока там, где записано. Это если страна Евросоюза имеет свое законодательство, и туда въехать невозможно без биометрического паспорта - это уже другой вопрос. А так эти старые паспорта действуют до конца срока», - пояснил парламентарий.

Как сообщалось 2 октября, Рада одобрила внедрение электронных паспортов для украинцев. закон предполагает единый реестр - электронную информационно-телекоммуникационную систему, предназначенную для хранения, обработки и использования определенной этим законом информации о личности и документах реестра.

Кроме того, что Реестр является функционально единой системой, состоящей из главного и резервного вычислительных центров и узлов уполномоченных субъектов. Туда будет внесена следующая информация: фамилия и имя, дата рождения/смерти, место рождения, пол, дата внесения информации о лице в Реестр, данные о родителях (усыновителях), опекунах и прочих представителях, данные о гражданстве или его отсутствии, реквизиты всех документов, выданных лицу, образец подписи, фотография.

При этом информация в Реестре будет защищена нормой об обеспечении безопасности содержащейся в Реестре информации от несанкционированного доступа и действий, которые могут привести к незаконному изменению, раскрытию или уничтожению содержащейся в нем информации.

Стоит отметить, что будут введены специальные электронные паспорта с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО). Если кто-то из-за своих убеждений не хочет принимать такой паспорт, он будет проходить специальную процедуру через Кабмин.

Паспорт будет выглядеть как карточка с электронным носителем информации, он должен быть выдан не позднее, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: