Суббота, 15 декабря 2018, 15:301544880645 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запуск «Северного потока» является провалом «Газпрома». Такое мнение высказало британское издание «The Financial Times», - сообщает «Зеркало недели».

В статье отмечается, что "Газпром" необдуманно пошел на миллиардные затраты строительства "Северного потока" вместо того, чтобы поддержать 
существующий украинский рынок. 

"С тех пор, как в прошлом году Россия запустила "Северный поток", и "Газпром" начал экспортировать газ в Европу по другому маршруту, доходы Украины от транзита газа снизились на 15% за год", - пишет The Financial Times.

Еще большие потери украинская сторона понесет из-за открытия второй очереди газопровода и, как следствие, высоких цен на импорт российского газа.

По мнению экспертов The Financial Times, Украина может решить проблему путем широкого использования ресурсов угля, что должно уменьшить зависимость от газа. 

Как сообщалось ранее, российский газовый монополист «Газпром» начал коммерческие поставки газа по второй нитке газопровода Nord Stream. Комитет акционеров газопровода считает целесообразным строительство третьей и четвертой нитки газопровода.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: