Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Европейская Комиссия опубликовала результаты исследований, свидетельствующих о преимуществах, которыми пользуются европейцы благодаря единому рынку ЕС.

По оценкам Комиссии, за последние 15 лет единый рынок ЕС увеличил благосостояние Союза по меньшей мере на 2,15% от ВВП ЕС. В одном лишь 2006 году преимущества единого рынка увеличили ВВП Союза на 240 миллиардов евро – что в среднем составляет 518 евро на каждого гражданина ЕС, сообщает "Европейский вестник".

По данным Комиссии, благодаря Единому рынку за последние 15 лет было создано 2,75 миллионов новых рабочих мест. Из-за упразднения пограничного паспортного контроля, тарифных и нетарифных барьеров значительно выросли возможности для трансграничной торговли.

Кроме того, по оценкам Комиссии, в других странах Союза на сегодняшний день работают или получают пенсию более 15 миллионов граждан ЕС, а благодаря образовательной программе Erasmus более полутора миллионов молодых европейцев получили образование в другом государстве ЕС.

Создание единого рынка, в частности либерализация и демонополизация многих отраслей повлекло за собой снижение цен в ряде важнейших сфер экономики, прежде всего на транспортные услуги и услуги связи. Сегодня европейцы могут дешевле путешествовать авиалиниями, пользоваться телефонной связью и Интернет.

По оценкам Комиссии, Единый рынок также создал новые возможности для европейского бизнеса. С 1992 года торговля внутри ЕС выросла на 30%. Значительно снизились финансовые и временные барьеры для создания нового предприятия (сегодня для этого в среднем необходимо лишь 12 дней и около 500 евро). В то же время любая деловая инициатива в ЕС может ориентироваться на огромный потребительский рынок, охватывающий более 500 миллионов людей.

Единый европейский рынок (Single European Market) является пространством свободного перемещения лиц, товаров, услуг и капитала в границах Европейского Союза. Он позволяет гражданам ЕС проживать, работать, учиться и заниматься бизнесом в любом другом государстве ЕС, а также беспрепятственно инвестировать денежные средства, покупать или продавать товары и услуги в другой стране ЕС.

Единый рынок был официально создан Договором о Европейском Союзе (1992). Он начал функционировать с 1 января 1993 года.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: