Четверг, 20 сентября 2018, 23:341537475650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бизнес не верит в возможность улучшения инвестиционного климата в стране после парламентских выборов, - пишет газета "Коммерсант-Украина".

Издание пишет, что в последний опрос ЕВА ("Европейская бизнес ассоциация") был включен вопрос о том, как грядущие парламентские выборы повлияют на инвестиционный климат Украины. Ничего хорошего от возможной смены политической конфигурации парламента и обновления состава правительства бизнес не ждет. В частности, 53% респондентов считают, что выборы приведут лишь к очередному ухудшению инвестиционного климата, тогда как его улучшение пока еще ждут 13% компаний.

"Ожидания бизнеса от этих выборов очень пессимистичные. Предприниматели не верят в изменения, поскольку у нынешней власти и так было достаточно полномочий, чтобы проводить реформы",— объясняет исполнительный директор ЕВА Анна Деревянко.

Публично предприниматели не комментируют свои оценки влияния выборов на деловой климат, однако неофициально заявляют — нет оснований ожидать улучшений. "Бизнес на этих выборах собирается проголосовать ногами, уходя из страны",— рассказал один из предпринимателей.

Впрочем, пессимистичные взгляды предпринимателей на будущее страны могут сыграть на руку правительству — после выборов ему будет проще добиться поддержки.

"Теоретически сам факт цивилизованного проведения выборов может немного успокоить инвесторов",— отмечает совладелец компании Maratex Дмитрий Ермоленко. На фоне нынешних отрицательных оценок любые правильные действия правительства будут восприниматься как стремление улучшить бизнес-климат. Так происходило в 2010 году, когда после президентских выборов рейтинг инвестиционной привлекательности подскочил с 2,57 до 3,08 балла во многом благодаря утверждению плана экономических реформ.

"Главная проблема заключается в том, что бизнес разочарован в нынешней власти, так и не увидев обещанных реформ. Поэтому нынешние низкие оценки — отражение безнадежности",— уверен директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: