Понедельник, 24 сентября 2018, 20:231537809791 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет намерен освободить от штрафов компании, сообщающие о своем участии в картельных сговорах на рынке, – сообщает "Коммерсант-Украина".

Соответствующий документ под названием "Освобождение от ответственности компаний, добровольно сообщивших о своем участии в картельном сговоре" уже прошел регистрацию Минюста и должен вступить в силу в ближайшие дни.

В нем указывается, что комитет не будет штрафовать компанию-участника антиконкурентного соглашения, которая добровольно предоставит АМКУ информацию об остальных участниках сговора, подробностях договора или другие важные доказательства. 

Донос одного из участников – практически единственный шанс АМКУ доказать факт сговора, считает управляющий партнер юридической фирмы "Антика" Алексей Кот. "Если подобные договоренности между компаниями и скрепляются какими-нибудь документами, то получить доступ к ним практически невозможно", – уточнил он.

Комитет рассчитывает на то, что, получив возможность избежать наказания, нарушители антимонопольного законодательства будут активнее сотрудничать с АМКУ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: