Вторник, 18 сентября 2018, 21:091537294193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал представителей дипломатических представительств, работающих за рубежом, занимать активную позицию в вопросе защиты экономических интересов Украины в мире. Об этом он заявил во время совещания с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины, - сообщает Правительственный портал.

«Украинским предприятиям есть что предложить на мировых рынках, мы продолжаем оставаться конкурентоспособными. В этой связи я хотел бы, чтобы и министр иностранных дел, и вы, как представители министерства, активно способствовали организации и презентации наших фирм и товаров, и бизнес-форумов, проводили презентации наших лучших технологий и научно-технических достижений», - подчеркнул Н. Азаров.

По его мнению, работу посольств следует оценивать и по показателям увеличения товарооборота, экспорта.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство разработало программы поддержки внутреннего рынка, импортозамещения и, соответственно, ожидает, что отечественные дипломаты активно включатся в реализацию этих программ.

«За последние два года произошли определенные изменения: вместо торгово-экономических представительств действуют экономические отделы посольств. Я пока особой разницы не вижу, и сказать, что это положительно сказалось на продвижении экономических интересов Украины за рубежом, я пока не могу», - отметил Н. Азаров.

Он обратил внимание на необходимость усиления информационной составляющей деятельности дипломатических представительств. «Международное сообщество должно быть детально проинформировано о ходе реформ, проводимых в Украине, а также о том, что мы уверенно идем по пути демократии и общественно-экономических реформ. Дипломатические представительства должны усилить разъяснительную работу, последовательно ломать стереотипы, развеивать мифы, а иногда - целенаправленную дезинформационную кампанию об Украине. Мы должны с вами вместе держать наших партнеров в курсе тех преобразований, которые проходят в Украине», - заявил Премьер-министр.

По его словам, привлечь иностранного инвестора можно путем разъяснения содержания и широкомасштабной системы дерегуляции, налоговой и таможенной реформ, создания правовых основ государственно-частного партнерства, мер государственной поддержки реализации приоритетных национальных проектов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: