Суббота, 22 сентября 2018, 10:211537600862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пошлины на ввоз импортных нефтепродуктов намерено ввести украинское правительство с 1 декабря. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, - сообщает «Дело» со ссылкой на пресс-службу Лисичанского городского совета.

По словам Бойко, благодаря установлению пошлин до 15 декабря сможет начать работу Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, ЧАО "ЛИНИК", Луганская область).

"Это позволит нам обеспечить работу наших НПЗ, в первую очередь Лисичанского. Я считаю, что в период с 15 ноября по 15 декабря завод начнет работать", — сказал министр.

Ранее сообщалось, что Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, ЧАО "ЛИНИК") до конца августа получит нового собственника. Как сообщала пресс-служба Луганской облгосадминистрации со ссылкой на ее главу Владимира Пристюка, все необходимые процедуры по оформлению собственности сейчас находятся на завершающем этапе.

Пристюк также уточнил, что российско-британская группа ТНК-ВР после закрытия сделки намерена работать в партнерстве с новым собственником в соответствии с ситуацией на рынке нефтепродуктов.

"Прежний собственник — ТНК-BP — выразил готовность продолжать сотрудничество с предприятием", — сказал он в ходе встречи с работниками НПЗ.

Как ранее заявлял исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, в настоящее время у компании есть несколько предложений от потенциальных покупателей, с которыми компания ведет "активные переговоры".

В июле главный финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюир сообщил, что компания пока окончательно не определилась с дальнейшей судьбой Лисичанского НПЗ.

До этого губернатор Луганской области Владимир Пристюк подтвердил, что в переговорах по продаже Лисичанского НПЗ участвует Дмитрий Фирташ — основатель холдинга GROUP DF и совладелец компании "РосУкрЭнерго". "Когда идет очень специфичный процесс, не хотелось бы делать каких-либо опрометчивых шагов, способных в дальнейшем негативно повлиять на этот процесс. Могу сказать только то, что Фирташ — один из тех, кто принимает участие в этом процессе", — сказал Пристюк.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: