Пятница, 14 декабря 2018, 04:541544756071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процесс интеграции Украины в ЕС является необратимым. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с Комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, - сообщает Правительственный портал.

В сообщении отмечается, что основное внимание на встрече было уделено проблематике внутренних реформ в Украине как катализатору углубления отношений с ЕС.

Были также обсуждены актуальные вопросы отношений между Украиной и ЕС в контексте подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, перспективе введения безвизового режима с ЕС, предоставления макрофинансовой и секторальной помощи ЕС.

Собеседники также обменялись мнениями относительно внутриполитической ситуации в Украине, в частности в контексте подготовки к проведению парламентских выборов в октябре 2012 года. В.Хорошковский заверил, что руководство Украины настроено сделать все необходимое для обеспечения избирательного процесса в соответствии с демократическими нормами и стандартами.

Кроме того, в ходе встречи с Комиссаром ЕС по вопросам торговли Карлом де Гухтом В. Хорошковский отметил, что начало функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом является одним из основных приоритетов внешнеэкономической политики Украины.

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено перспективам подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое откроет возможность введения в действие положений в части зоны свободной торговли.

Стороны также обсудили вопросы инвестиционного климата в Украине, в частности в контексте начала бизнес-диалога между Украиной и ЕС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: