Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Пакеты акций ОАО «ЕМЗ» в размере 35,22%, ОАО "Металлургический комбинат «Азовсталь» в размере 52,63%, ОАО «ХТЗ» в размере 60, 97% и 60,99% акций ОАО «АКХЗ», принадлежащие компании USH (Кипр) – дочерней Компании ЗАО «СКМ» – переданы Группе Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ, сообщает пресс-служба СКМ.

«Мы последовательно реализуем план реструктуризации бизнеса Группы, передавая корпоративные права наших предприятий соответствующим отраслевым холдингам. Мы планируем, что до конца 2007 года мы завершим процесс передачи корпоративных прав горно-металлургических предприятий от СКМ к Метинвесту. Цель, которая стоит перед нами – создать сильный диверсифицированный бизнес, с прозрачной структурой собственности и эффективной системой управления, соответствующей мировым стандартам», - сообщил Генеральный директор СКМ Олег Попов.

Он отметил, что после реструктуризации у отраслевых холдингов будут сконцентрированы все права по владению и управлению входящими в них предприятиями. Компания СКМ будет осуществлять стратегическое управление непосредственно своими отраслевыми холдингами.

О. Попов выразил уверенность, что создание сильных национальных отраслевых компаний соответствует интересам работников предприятий, жителей регионов присутствия, инвесторов, партнеров и интересам Украины в целом. Он также отметил, что весь процесс реструктуризации проходит с учетом лучших мировых практик и в полном соответствии с действующим законодательством Украины.

Справка: ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики.

В частности, в Группу СКМ входят компании «Метинвест Холдинг», ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, СКМ Финанс, ИГ Сегодня, ТРК Украина, Украинский Ритейл и другие.

90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Группа Метинвест является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия Холдинга производят свыше 5 миллионов тонн кокса и более 16 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью обеспечивая собственные потребности, но и являясь ключевым поставщиком для других украинских металлургов. Компания обеспечивает производство 30% железорудного сырья и выплавку свыше 20% украинской стали. «Метинвест» занимает 12% мирового рынка товарной заготовки, 10% - товарных слябов, 9% - штрипса и около 5 % рынка толстого листа.

ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО «Метинвест Холдинг» являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО СКМ (48,85%).

Metinvest B.V. принадлежит SCM (System Capital Management) Limited (Кипр).

100% уставного фонда USH (Кипр) контролируется ЗАО «СКМ».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: