Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Европейская Комиссия опубликовала осенний прогноз экономического развития ЕС в ближайшие годы (2007-2009), согласно которому в 2008 и 2009 годах динамика экономики ЕС будет более скромной, нежели в этом году, сообщает "Европейский вестник".

По оценкам Комиссии, Согласно прогнозам Комиссии, годовой рост экономики ЕС составит 2,4%, тогда как в нынешнем году он достиг 2,9%.

В зоне евро (13 стран) темпы роста составят 2,2% в 2008 году и 2,1% в 2009 (в текущем году они равнялись 2,6%).

Замедление роста Европейская Комиссия связывает с кризисом на мировых финансовых рынках, вызванных обвалом американского рынка ипотеки, замедлением экономики США и ростом цен на энергоносители.

В то же время источником оптимизма для Европейской Комиссии остаются благоприятная международная среда, стабильность базовых макроэкономических показателей и рост частного (индивидуального) потребления в ЕС.

Несмотря на замедление экономики, Комиссия прогнозирует улучшения на рынке труда, в частности создание в ближайшие три года около 8 миллионов новых рабочих мест и уменьшение уровня безработицы до 6,6% (на сегодняшний день он составляет 7%).

Также Комиссия прогнозирует улучшение бюджетной дисциплины в государствах-членах ЕС, в частности уменьшение среднего уровня государственного дефицита до 1,1%.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: