Вверх

«Я пока не видел земельной реформы. Потому что у нас нет четкого плана земельной реформы», - заявил 13 сентября в Донецке вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

По его словам, заявления, которые он слышит о том, что «кто-то собирается вводить право продажи на землю сельскохозяйственного назначения – это какие-то пока инсинуации».

«На Кабмине вообще этот вопрос не рассматривался. Вопросы земельного банка – это совершенно другие вопросы, это не связанные вещи. Поэтому сегодня пока никто этих решений вводить не будет, тем более, что мы видим, что очень неплохо работает и аренда», - сказал вице-премьер. 

Он отметил, что аренда земли «работает неплохо и для крупных производителей, и для мелких, и для средних». 

«На рынке хватает места всем и все достаточно конкурентны. Рентабельность у этих предприятий очень неплохая, даже в этом году они получат очень хорошую прибыль, особенно те, которые выдерживают технологию», - указал С. Тигипко, выразив убежденность, что «сегодня торопиться с продажей земли сельскохозяйственного назначения нам не следует». 

«Хорошо работает аренда, выплаты поддерживают сельское население", - констатировал вице-премьер.

Он также добавил, что конкуренцию среди предприятий-арендаторов земли "сейчас надо только усиливать". "И, прежде всего, заботиться об аренде. Думать, как там застабилизировать ситуацию", - добавил С. Тигипко.

"Я бы не спешил с продажей. Зачем? Все идет хорошо. Мы первые по экспорту подсолнечного масла, мы первые по производству ячменя. Мы восьмые по пшенице и т. д. Если все взять показатели по сельскому хозяйству – мы в десятке, в мировой десятке. И последние два года имеем хороший урожай. Идем в правильном направлении", - аргументировал он.

На вопрос журналистов, может, вообще не надо продавать землю, С. Тигипко ответил: "Может, и так. Нужно думать о стимулировании и не стараться форсировать эти вещи. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: