Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области до сих пор не возобновляется ведение горных работ на шахте им. Челюскинцев (г. Донецк) и на аварийном участке шахты им. Бажанова ГП «Макеевуголь» (Макеевка), сообщает Территориальное управление Госгорпромнадзора по Донецкой области.

В частности, на шахте им. Челюскинцев из-за нехватки насосов и неудовлетворительного состояния трубопроводов уровень воды в шахте превышает допустимую норму. «Этот вопрос поднимался на самых различных уровнях - его рассматривали во время утверждения программы развития горных работ в Донецком горном округе, письма о потенциально опасной ситуации направлялись в мэрию и прокуратуру Петровского района города Донецка», говорится в сообщении теруправления.

Так же до сих пор не возобновлены работы на аварийном участке шахты им. Бажанова ГП «Макеевуголь», остановленные 8 ноября после группового несчастного случая, произошедшего вследствие газодинамического явления. По предварительному заключению комиссии, работающей на шахте, проводимые противовыбросные мероприятия (нагнетание воды в пласт) не обеспечили безопасность ведения работ, что и стало причиной аварии. Решение о возобновлении ведении горных работ будет рассмотрено в Госгорпромнадзоре только после полного устранения нарушений.

Кроме того, запрещено ведение горных работ на шахте им. Героев Космоса ОАО «Павлоградуголь», Днепропетровской области, подконтрольных Донецкому горному округу. Расследуется случай отравления угарным газом 22-летнего бригадира проходчиков, госпитализированного 10 ноября. Пробы воздуха показали превышение допустимой концентрации угарного газа в 3 раза в результате пожара в выработанном пространстве лавы добычного участка №4. На аварийном участке находилось 39 горняков, всего в шахте 389 человек, которых оперативно вывели на поверхность.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: