Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецк намерен передать Славянску пять новеньких троллейбусов марки "ЛАЗ", закупленных городом в рамках программы подготовки к Евро-2012. Об этом свидетельствует проект решения Донецкого городского совета, размещенный на официальном сайте городского совета. 

Из текста проекта решения следует, что 4 сентября Славянский городской совет принял обращение к Донецкому городскому совету «О ходатайстве перед Донецким городским советом о передаче имущества коммунальной собственности территориальной громады города Донецка – троллейбусов».

Донецкие власти моментально отреагировали на просьбу Славянска, и хотя проблема транспорта в областном центре далека от разрешения, запланировали на ближайшей сессии городского совета принять решение о передаче "из коммунальной собственности территориальной громады города Донецка в коммунальную собственность территориальной громады города Славянска коммунальное имущество согласно приложению в установленном законодательством Украины порядке".

Речь идет о 5 новеньких троллейбусах.

Славянску будут переданы 4 машины марки "ЛАЗ Е183 А1" 2012 года выпуска. Их остаточную стоимость город оценил в 2 млн. 126 747 гривен. Еще один троллейбус той же марки, предназначенный для Славянска, был выпущен в 2011 году. Его остаточная стоимость составляет 1 млн. 980 076 гривен. 
Обеспечение города новыми автобусами и троллейбусами всегда было предметом особой гордости мэра Донецка Александра Лукьянченко

Причину столь оперативного удовлетворения ходатайства о передаче Славянску дорогостоящего и совсем нелишнего для Донецка имущества в Донецком городском совете пока не называют.

"Этот вопрос будет вынесен на сессию и там можно будет получить всю информацию", - сказал в комментарии "ОстроВу" начальник главного экономического управления Донецкого городского совета Сергей Никитенко. По его словам, это первый случай передачи нового транспорта другому городу. "Пока таких прецедентов именно по новым троллейбусам не было", - сказал Сергей Никитенко.  

Возможно, "троллейбусная рокировка" связанна с тем, что Славянск входит в избирательный округ, в котором кандидатом в народные депутаты от Партии регионов баллотируется сын премьер-министра Николая Азарова Алексей Азаров. 

Этот кандидат славится тем, что за бюджетные средства успешно решает проблемы своих избирателей. Как сообщал "Фокус", после выдвижения кандидатом в депутаты Верховной Рады в Славянске сына премьера в город пошли масштабные бюджетные вливания. За несколько месяцев Кабмин выделил на социально-экономическое развитие округа, в том числе работы по газификации, 7 миллионов гривен, в июне регион получил 15 миллионов на ремонт школ и 21 миллион на проведение водоснабжения. В июле ещё 26 миллионов бюджетных средств пошли на закупку медицинского транспорта для региона. При Азарове-младшем началась и долгожданная реконструкция железнодорожного вокзала Славянска.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: