Понедельник, 20 мая 2019, 13:321558348351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Национальный банк Украины призывает правительство возобновить программу кредитного сотрудничества stand-by с Международным валютным фондом. Об этом заявил председатель Совета Национального банка Украины (НБУ) Игорь Прасолов в ходе пресс-конференции, - пишет «РБК-Украина».

«Мы призвали правительство возобновить переговоры с МВФ по программе сотрудничества stand-by... Правительство должно активизировать работу, искать определенные компромиссы или же может быть вариант замены одних требований другими. Это очень важно для нашей страны. Это самые дешевые деньги, которые мы можем найти», — сказал Прасолов.

Он отметил, что сейчас Украине не нужна валюта МВФ, но «мы не может прогнозировать дальнейшую ситуацию на мировых рынках. Мы на всякий случай должны иметь возможность обратиться за деньгами к МВФ».

Ранее сообщалось, что МВФ в 2010 году одобрил программу stand-by, в рамках которой обещал до конца 2012 года предоставить Украине кредит на общую сумму 15,5 млрд. долл. Фонд выделил первые два транша на сумму 3,4 млрд. долл., но в 2011 году прекратил финансирование из-за того, что Украина отказалась увеличить тарифы для населения на согласованные с кредитором 30% и для коммунального сектора почти на 60%.

В 2011-2012 годах визиты миссий МВФ в Украину заканчивались провалом переговоров.

Между тем, фонд готов вернуться к обсуждению вопроса финансирования Украины, однако лишь после того, когда увидит намерение властей страны продолжить реформы. Среди условий возобновления финансирования в МВФ называют повышение цен на газ для населения, увеличение гибкости курса, обеспечение запланированного уровня дефицита бюджета и решение ряда задач в банковском секторе.

МВФ заявил об отсутствии временных рамок для восстановления сотрудничества по соглашению stand-by.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: