Воскресенье, 22 июля 2018, 04:251532222754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кабинете министров заявляют, что автомобили "скорой помощи", закупленные правительством Азарова, кардинально отличаются от тех, что были закуплены правительством Тимошенко.

Как сообщает Правительственный портал, по бюджетной программе «Развитие экстренной медицинской помощи (приобретение медицинского автотранспорта) в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киеве» Министерство здравоохранения закупило беспрецедентное за все годы независимости количество специальных автомобилей медицинской помощи: 216 автомобилей для экстренной скорой медицинской помощи на базе «Пежо Бокстер» (тип В) и 70 реанимационных автомобилей на базе «Форд Транзит» (тип С).

В сообщении акцентируется, что правительство Юлии Тимошенко в сентябре 2009 года подписало договор на поставку 1000 автомобилей «Опель-Комбо» с австрийской компанией «Vamed Engineering GmbH & Co KG».  19 декабря 2009 года центр сертификации Минздрава сделал официальный вывод: эти авто не соответствуют положениям национального стандарта и не приспособлены для транспортировки больных на носилках. 

"Таким образом, средства налогоплательщиков были потрачены не по назначению и вообще бесполезно. Ни один из «Опелей» ни дня не работал как машина скорой помощи. Работали они только на агитационную кампанию экс-премьер-министра", - указывается в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что именно поэтому 27 января 2011 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против экс-премьер-министра за то, что обычные авто были ввезены под видом товара медицинского назначения без уплаты налога.

Сообщение Правительственного портала завершается фразой "Искренне надеемся, что таким образом очередную информационную провокацию можно считать такой, что лопнула" (видимо, в правительственной пресс-службе с украинского на русский язык переводят исключительно с помощью компьютерного переводчика - ред.).

Напомним, что 8 августа в СМИ появилась информация о том, что правительство закупило такие же "скорые", за которые посадили Тимошенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: