Пятница, 21 сентября 2018, 11:251537518345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина заинтересована в использовании китайских технологий газификации угля в рамках реализации проектов по замещению природного газа. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи 7 августа с заместителем председателя правления "Государственного банка развития Китая" Ли Цзипинем, - сообщает Правительственный портал.

"Для нас вопрос замещения дорогого импортного газа углем - это стратегический вопрос. Мы заинтересованы в китайских технологиях газификации угля в водоугольное топливо. Успешная реализация этого проекта позволит во время государственного визита Президента Украины в КНР, который запланирован на ноябрь, говорить о более масштабных проектах», - сказал Николай Азаров.

В свою очередь, Ли Цзипинь отметил, что для реализации в Украине проекта по замещению газа углем китайское финучреждение готово открыть кредитную линию на 3,656 млрд. долларов США. "Вы сейчас реализуете программу по замещению использования природного газа украинским углем. Эта программа сейчас находится на стратегическом уровне. Специалисты наших стран уже достигли согласия относительно сотрудничества в рамках этого проекта, и мы готовы предоставить вам кредит на сумму 3,656 млрд. долларов США для поддержки этой программы", - сказал он.

Вместе с тем заместитель председателя правления "Государственного банка развития Китая" позитивно оценил действия правительства о предоставлении государственных гарантий по этому кредиту. Он добавил, что политическая и экономическая стабильность, которая сейчас установлена в Украине, будет способствовать дальнейшему сотрудничеству с Китаем.

Напомним, что Украина намерена привлечь 3 млрд. долларов китайских инвестиций для реализации проектов в области АПК.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: