Понедельник, 27 мая 2019, 04:071558919275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Антимонопольный комитет оштрафовал ОАО «Донбассэнерго» за нарушение условий конкуренции. Как сообщает пресс-служба АМКУ, компании «Донбассэнерго», «Днепроэнерго», «Центрэнерго» и «Западэнерго» оштрафованы на 650 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия.

Также, по информации АМКУ, 32 угледобывающим компаниям назначен штраф на общую сумму в 264,5 тыс. грн.

Указанные компании подписали антиконкурентное соглашение, которое касалось распределения источников поставок угля, распределения продукции по ассортименту, а также объемов ее реализации или закупки. Также соглашение предусматривало установление единых цен на закупку энергогенерирующими компаниями продукции в угледобывающих предприятиях.

Как следствие, енергогенерирующие компании лишились возможности самостоятельно выбирать поставщиков и условия поставок сырья, а угледобывающие – свободно выходить на рынок.

Как отмечают в АМКУ, реализация этого соглашения фактически привела к монополизации рынка энергетического угля, поскольку согласованная деятельность компаний охватила почти 80 % рынка и создала условия для повышения цены не данную продукцию.

«Попытки компаний решить насущные потребности рынка энергетического угля привели к его монополизации. Как и в большинстве таких случаев, это стало следствием того, что профильное министерство вовремя не приняло необходимых мер для надлежащего правового регулирования отрасли», – отметил глава АМКУ Алексей Костусев. Он, однако, отметил, что «сегодня уже достигнуто взаимопонимание с министерством, и мы надеемся на его активную позицию в решении этого вопроса».

Со своей стороны, сообщает пресс-служба АМКУ, угледобывающие предприятия признали свои нарушения и обязались выплатить назначенный штраф. Но три из энергогенерирующих компаний не согласились с выводами расследования. Комитет учел позиции сторон, назначая санкции в ходе сегодняшнего заседания, отмечают в АМКУ.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: