Суббота, 22 сентября 2018, 10:471537602447 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для решения жилищной проблемы в Украине правительство поставило перед собой задание: каждый год сдавать в эксплуатацию в среднем 100 тыс. квартир. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время открытия в Киеве нового жилого дома, построенного по Государственной целевой социально-экономической программе строительства (приобретения) доступного жилья, - сообщает Правительственный портал.

По словам Н. Азарова, хотя сейчас в вопросе обеспечения людей жильем довольно существенные сдвиги, но проблема все равно остается нерешенной.

Глава правительства напомнил, что на данный момент в жилищной очереди стоит 1,5 млн. украинцев. 

«Эта очередь практически с 80-х годов застыла, и об этом нужно честно и откровенно говорить. Она движется достаточно медленно», - сказал Н. Азаров. 

Он добавил, что сейчас по программам доступного жилья в год можно сдать в эксплуатацию в среднем 8 тыс. квартир: «Это во много раз больше, чем раньше реализовывалось, но с точки зрения решения жилищной проблемы в стране, то это, конечно, мало».

Премьер подчеркнул, что жилищную проблему можно снять, если возводить ориентировочно по 100 тыс. квартир ежегодно: «Нам нужно выходить - и такие задачи перед собой ставим - в среднем на 100 тыс. квартир в год. Это реальная задача. 100 тыс. квартир в год - это наша планка, которую мы перед собой поставили, и у меня нет сомнений в том, что мы ее достигнем».

По словам Премьер-министра, возведение такого объема квартир позволит стимулировать экономику: будет расти ВВП, увеличиваться реальная зарплата, создаваться новые рабочие места, загружаться индустриальные, металлургические предприятия и т.д.

При этом Н. Азаров отметил, что сейчас украинские специалисты изучают опыт европейских стран по возведению недорогого, но качественного жилья. «Наши специалисты побывали в европейских странах, изучили опыт индустриального строительства жилья с низкой стоимостью квадратного метра. Мы хотим опуститься ниже 5 тыс. грн. за квадратный метр, но при этом получать высокое европейское качество таких квартир. Реализация таких программ позволит в разы увеличить объемы жилищного строительства в стране и решить жилищную проблему для наших людей», - сказал Н. Азаров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: