Понедельник, 18 февраля 2019, 05:561550462207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Российской Федерации Виктор Зубков подписал распоряжение о прекращении участия РФ во временном Соглашении о согласованной политике в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам в СНГ. Об этом сообщает "УНИАН".

Документ утверждает предложение МИД РФ и Минпромэнерго РФ, которое также было согласовано с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Соглашение о проведении согласованной политики в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам было подписано 12 апреля 1996 г.

В соглашении, в частности, прописываются понятия транзит, магистральные нефте- и нефтепродуктопроводы, нефтепродукты. Его участники принимают меры по обеспечению своевременных расчетов за транзит нефти и транспортировку нефтепродуктов по согласованным тарифам и на основе заключенных договоров. Документ определяет действия сторон при возникновении аварий, предусматривает обязательства по обеспечению функционирования объектов трубопроводного транспорта для транзита нефти и нефтепродуктов.

Согласно распоряжению правительства, МИД РФ поручается уведомить исполнительный комитет Содружества независимых государств о намерении РФ не становиться участником указанного соглашения.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: