Четверг, 20 сентября 2018, 03:471537404440 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) вошел в топ-100 крупнейших банков СНГ, составленный экспертами агентства «РИА Рейтинг» (Россия), - сообщается в распространенном пресс-релизе банка. 

В новом рейтинге ПУМБ поднялся на 33 позиции и теперь занимает 51 место с активами в размере 4,36 млрд долл. США по состоянию на 1 января 2012 года (оценка активов банков производилась на основании данных неконсолидированной аудированной отчетности по национальным стандартам). 

«ПУМБ удалось значительно нарастить масштабы бизнеса, несмотря на сложную конъюнктуру рынка в 2011 году – сказал председатель правления ПУМБ Константин Вайсман. – Наш рост был как органическим, за счет роста бизнеса и предложений новых продуктов и услуг клиентам, так и неорганическим – за счет слияния с Донгорбанком. В результате ПУМБ значительно укрепил свои позиции в банковской отрасли и улучшил ключевые финансовые показатели, превысив результат предыдущего года по прибыли». 

В целом по итогам 2011 года 17 украинских финансовых учреждений вошло в сотню самых крупных банков СНГ, а совокупная доля активов украинских банков в рейтинге составила 7,2%. Согласно рейтингу, суммарные активы 100 крупнейших банков СНГ на 1 января 2012 года, по оценке рейтингового агентства «РИА Рейтинг», составляли 1,23 трлн долларов, что на 136 млрд долларов или на 12,5% больше активов первой сотни годом ранее. 

Справка. Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) входит в группу крупнейших банков Украины и является универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер Банка – ООО «СКМ Финанс» (92,24% акционерного капитала), принадлежащий самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: