Понедельник, 16 июля 2018, 14:141531739657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Договоренности о разделе границ Украины и России в Керченском проливе могут принести большие экономические потери для украинской стороны. Об этом заявил Директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак, - сообщает "Главред".

По словам эксперта, после встречи президентов Виктора Януковича и Владимира Путина будет оглашена информация о том, что итоговая линия морской границы будет проведена между запросными позициями Украины и России.

При этом Чумак не уверен во взаимной выгоде украинско-российской корпорации в Керчь-Еникальском канале.

«В связи с этими планами возникают вопросы, потому что мы очень много теряем. Раньше проводкой судов через канал занимался порт Керчь, и за все это платились немалые деньги. Теперь хорошо, если эти деньги будут делиться пополам. Но у меня есть большое сомнение, что они вообще как-то будут делиться в сторону Украины. Еще надо посмотреть, кто будет основателем этого предприятия, и тогда мы хоть как-нибудь поймем, как будут делиться эти деньги», - уверен он.

При этом эксперт отметил, что Украина ежегодно получала на этом 100-150 млн долларов.

«Если достигнута договоренность о делимитации, то наличие государственной границы стоит тех денег, потому что это уже государственно-правовое оформление границы между Украиной и Россией. В любом случае, такие договора – это компромиссы. Если компромиссом являются деньги, которые будет кто-то зарабатывать на государственном оформлении границы, то Бог с ним, с этим компромиссом», - отметил Чумак.

В то же время, говоря о результатах президентской встречи, эксперт заявил: «Если же делать выводы из заявления Владимира Путина, что море они не делили, тогда мы просто продали свой Керчь-Еникальский канал».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: