Понедельник, 20 мая 2019, 05:461558320386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Схема крытой приватизации «Днепрэнерго» Ринатом Ахметовым «сомнительна» и несет для него риски. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил один из лидеров группы «Приват», управляющий партнер Игоря Коломойского Геннадий Корбан.

«Я считаю, что такой богатый человек как Ахметов может просто взять и купить "Днепрэнерго", а не придумывать различные схемы», - заявил Г. Корбан.

« Чтобы вы понимали, как происходит скрытая приватизация "Днепрэнерго"... Есть 75%+1 акция, которые принадлежат государству. Есть долги – допустим, на 1 млрд. гривен… Условно, компании, связанные с Ахметовым, начали концентрацию этих долгов с 20% наполнением. То есть, фактически они этот миллиард купили за 200 млн. гривен. И управляющий банкротством принимает решения о погашении долгов за счет допэмиссии…», - пояснил представитель группы «Приват».

При этом бизнесмен подчеркнул, что «с формальной точки зрения то, что он делает (Ахметов – «Остров») – законно. Я не могу сказать, что он прямо нарушает закон».

В то же время Г. Корбан считает, что « для солидного бизнесмена, как Ахметов, схема "Днепроэнерго" выглядит сомнительно».

«Я не считаю, что поглощение предприятий через процесс банкротства – это правильный путь. Это все равно, что "сидеть" на директоре, который сформирует нам долгов за небольшой период времени, а потом мы его обанкротим и купим в процессе эмиссии», - сказал Геннадий Корбан.

c.с .

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: