Вверх

Ожидаемое изменение власти в Польши может задержать покупку Гданьской верфи украинской корпорацией Индустриальный союз Донбасса, сообщает "Немецкая волна.

В частности, члены партии «Гражданская платформа», которая победила на парламентских выборах, говорят о необходимости дополнительного контроля приватизации верфи.

Гданьским судоремонтным заводом руководят представители правящей партии «Право и Справедливость», которая проиграла парламентские выборы.

Оппоненты из «Гражданской платформы»заявили о намерении присмотреться к деятельности руководителей Обществ Госимущества, особенно тех, кто активно занимался политикой. Хотя представитель "Платформы" Тадеуш Азевич убеждает, что приватизация верфи – это необходимость, и что ей ничего не угрожает.

Вместе с тем, обозреватель из газеты «Puls Biznesu» Катажина Капчинска считает, что «задержать этот процесс уже не возможно – это было бы наихудшее решение, которое можно было бы избрать».

В то же время глава польского подразделения украинской корпорации ИСД Константин Литвинов подчеркивает, что задержка «даже на минутку» приватизационного процесса задержит вхождение украинского инвестора в корабельню на несколько месяцев.

В понедельник профсоюзы верфи намерены провести в Гданске акцию протеста на поддержку приватизации.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: