Понедельник, 17 июня 2019, 17:451560782743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сессии Львовского горсовета 76 депутатов из 90 проголосовали за выделение 25 га земли под строительство стадиона к чемпионату Европы 2012 года.

"Во Львове положительно относятся к проведению матчей Евро-2012, поэтому никто не хотел идти на риск и не принимать решения о выделении земельного участка, которое, собственно, является судьбоносным для города", - отметил директор департамента "Евро-2012" горсовета Олег Засадный.

Вместе с тем он заметил, что ориентировочно с понедельника будут объявлены условия международного конкурса относительно строительства стадиона: "Я думаю, за две недели после сбора заявок мы сможем уже сказать окончательно, кто будет принимать участие в строительстве стадиона".

"У нас есть три компании, которые присутствовали на экономическом форуме во Львове: "Marazzi", "Implenia", OHL. Однако были замечания к их концепциям относительно обеспечения безопасности зрителей или использования территории. У меня нет никаких предубеждений к ни одной из компаний - фирмы квалифицированные, лишь бы они выполняли работу качественно. Сейчас компании дорабатывают проекты согласно замечаний города и, я думаю, что в самый раз имеют вдоволь времени для внесения коррективов в концепции. Мы планируем начать строительство в следующем году между мартом и маем", - сказал О. Засадный.

Он также подчеркнул, что при подписании договора с инвестором не менее важным будет готовность компании подписаться под так называемыми "штрафными санкциями" - т.е. отвечать за несоблюдение сроков строительства стадиона, которые возникли по их вине.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: