Вторник, 19 февраля 2019, 00:251550528745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тарифы на оплату услуг по выплате и доставке пенсий и денежной помощи увеличатся в среднем на 17%. Соответствующий приказ Министерства транспорта и связи Украины согласован с Министерством экономики Украины и Пенсионным фондом, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Согласно приказу, данные тарифы вступают в силу с 31 декабря 2007 года. По мнению разработчиков нормативного акта, увеличение тарифов не отобразится на обычных пенсионерах, поскольку указанные тарифы регулируют исключительно взаимоотношения операторов почтовой связи и государственных органов социального обеспечения.

Напомним, до 1999 года государство поддерживало госпредприятие почтовой связи «Укрпочта» путем закрепления за ней права на доставку пенсий с более высоким уровнем тарифа. В последние годы темпы роста государственных социальных стандартов относительно минимальной зарплаты, а также цен на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, расходов на удержание помещений значительно опережают темпы роста доходов «Укрпочты», которые непосредственно зависят от государственной тарифной политики.

Как отметили в Минтранссвязи, экономически развитые страны предоставляют национальным почтовым операторам существенную финансовую поддержку из государственного бюджета. В пример в ведомстве привели национальный оператор Великобритании - Royal Mail, который даже несмотря на корпоратизацию и частичную приватизацию, на поддержку почтовых отделений в отдаленных районах страны получает каждый год государственные субсидии в размере 150 млн. фунтов стерлингов. А ежегодные дотации из государственного бюджета одной из наиболее образцовых почтовых служб мира - французской - достигают 280 млн. евро. Почтовая служба США, которая непосредственно подчиняется Конгресса США, не платит государственных и федеральных налогов. Сумма ежегодных поступлений из госбюджета в Фонд почтовой службы составляет около $96 млн.

Напомним, Национальный оператор почтовой связи УГППС «Укрпочта» обеспечивает государственные интересы на рынке универсальных услуг почтовой связи на всей территории Украины по регулируемым государством тарифам.

Сеть почтовой связи «Укрпочты» насчитывает 15 тыс. 564 объекта почтовой связи, из них 11 тыс. 496 - в сельской местности. По данным Госсвязи, почти половина объектов почтовой связи в сельской местности являются убыточными. Доход «Укрпочты» в 2006 году составил более 2,5 млрд грн.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: