Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Цена газа, импортируемого с России, для Украины в 2008 году составит 180 долларов, т.е. вырастет на 50 долларов США за тысячу кубометров газа. Об этом заявил на «газовых» переговорах заместитель председатель правления «Газпрома» Валерий Голубев, сообщает со ссылкой на неофициальные источники "Обозреватель".

В то же время вчера министр экономики Украины Анатолий Кинах заявил, что рост цены на импортный газ для Украины до 150 долларов - допустим, однако если цена газа превысит 180 долларов, украинская химическая промышленность станет нерентабельной.

«Рост цены на природный газ - это необратимый процесс. Исходя из этого, мы и ведем наши переговоры. Во-первых, чтобы иметь четкую стратегию, как минимум на три года. Во-вторых, для нас имеет принципиальное значение, чтобы этот вопрос рассматривался в том числе в контексте энергетической безопасности не только Украины, но и Европы. Исходя из этого, мы считаем, что оптимальным вариантом для Украины был бы рост цены на природный газ с 1 января 2008 года максимум до 15%», - сказал Кинах.

Напомним, на данный момент Украина покупает смешанный российский и среднеазиатский газ по 130 долларов за тысячу кубометров.

Однако депутат от БЮТ Сергей Терехин, считает, что цена газа, например, в 2006 году составила 160 долларов - с учетом задолженности Украины перед «Газпромом».

Ранее российская сторона заявляла, что цена газа для Украины на следующий год будет зависеть от результатов выборов в Украине.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: