Вверх

Повышения тарифов на газ и коммунальные услуги в Украине до конца текущего года не ожидается. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк на брифинге во вторник в Киеве, - сообщает УКРИНФОРМ.

"В этом году повышения тарифов не будет, и не раз об этом было заявлено", - подтвердил А.Близнюк.

При этом он уточнил, что национальный регулятор определится с тарифной политикой после урегулирования вопроса стоимости российского газа. "Тарифы подниматься не будут до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос с Россией по цене на газ", - заявил министр.

Как сообщалось ранее, Украина с 2010 года ведет с РФ переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты, подписанные правительством экс-премьера Юлии Тимошенко в январе 2009 года, по мнению Президента Украины Виктора Януковича, - кабальными.

В настоящее время на переговорах по снижению цены на газ, Украина и Россия рассматривают возможность создания трехстороннего консорциума с ЕС по управлению украинской газотранспортной системой. Ожидается, что предметная дискуссия сторон по этому вопросу состоится уже в августе этого года, когда станут известны результаты независимой экспертной оценки стоимости активов ГТС.

Москва оценивает стоимость ГТС Украины в $4,2 млрд, в то же время Киев считает эту цифру существенно заниженной.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: