Вверх

Правительства намеренно соединить Донецкую и Львовскую область трансукраинской автомобильной магистралью. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников.

«В ближайшие 3-4 года мы планируем построить трансукраинскую магистраль от Краковца (Львовская область) до Успенки (Донецкая область). Это трасса, которая соединит всю Украину. От Успенки до Краковца по ней можно будет доехать за 14 часов», - сказал Б.Колесников.

По его словам, главная ее часть магистрали - это трансднепровская магистраль Киев—Канев—Черкассы—Днепродзержинск—Днепропетровск—Донецк.

«При стабильном финансировании за 3-3,5 года такую дорогу можно построить», - уверен вице-премьер.

«Такие участки, как Киев – Канев – Черкассы – Днепропетровск - Донецк, не будут реконструироваться. Британские и немецкие инженеры, с которыми мы ведем консультации, убеждены, что нельзя строить поверх старой дороги новую. Вы не получите ни качества, ни прозрачной цены. Поэтому будет построена абсолютно новая магистраль. Если в этом году мы закончим проектирование этого участка, то в следующем начнется строительство», - добавил Колесников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: