Вверх

Президент Украины Виктор Янукович открыл терминал D в аэропорту «Борисполь», - сообщает УНИАН.

Выступая на торжественной церемонии глава государства поблагодарил всех, кто был причастен к его строительству.

По его словам, Евро-2012 – «это тот проект, который создал нам мотивации, чтобы Украина смогла продемонстрировать свои возможности».

По убеждению В.Януковича, Украина сделала все для того, чтобы этот праздник состоялся и чтобы не подвести тех, кто дал нашему государству это право».

«Но мы хорошо понимаем, что такая работа объединяет все государство над глобальными проектами», - сказал он и добавил, что это и «инвестиции следующему поколению, которое будет пользоваться этой прекрасной инфраструктурой».

Как сообщалось ранее, терминал D государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" стал самым большим в Украине терминалом и сможет обслуживать до 15 млн пассажиров в год.

Его площадь - 107 тыс кв. м. Строительство терминала началось в ноябре 2008 года. Стоимость проекта - 4,8 млрд грн с привлечением иностранных инвестиций.

В зоне отправления нового аэровокзального комплекса - 61 стойка регистрации, 18 пунктов контроля на авиационную безопасность, 28 кабин паспортного контроля. Длина галереи ожидания рейсов в зоне отлета - 870 м.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: