Вверх

Министерство инфраструктуры Украины прогнозирует отмену налога на добавленную стоимость (НДС) на продажу билетов в скоростных поездах. С таким заявлением выступил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников, - сообщает «Интерфакс».

"Правительство по поручению президента на заседании в понедельник рассмотрит вопрос об отмене НДС на продажу билетов на скоростные поезда, сказал он.

По словам Колесникова, в связи с этим на направлении сообщением Киев - Харьков стоимость билетов во втором классе скоростного поезда приблизится к 190 грн, что на 25 грн дороже, чем стоимость билета в купейный вагон.

"С 1 сентября мы выйдем на длительность поездки в Харьков на 3 часа 45 мин. Кроме того, на самый пик отпусков - вторая половина июля – август - НДС уже не будет действовать", - сказал Колесников.

По его словам, соответственно, билеты станут дешевле на 16,6%, они станут более доступными. По словам Колесникова, на рассмотрение вопроса об отмене НДС на продажу билетов в скоростных поездах уйдет две недели.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: