Четверг, 21 февраля 2019, 12:261550744771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Cтоль низкие показатели добычи угля, как сейчас, в Украине не наблюдались уже 8 лет». Об этом заявила депутат от БЮТ Наталия Королевская. Об этом сообщает "from-ua.com"/

Такой вывод Королевская сделала, проанализировав опубликованную Госкомстатом информацию о производстве основных видов промышленной продукции за 9 месяцев.

Согласно опубликованным данным, производство готового угля в сентябре оказалось меньшим, нежели в августе.

«Планом было предусмотрено производство 70 млн. тонн готового угля. Но, при сохранении среднегодовых темпов производства к концу года будет реальным выйти на объем порядка 58 млн. тонн – это заметно меньше прошлогоднего результата. Очевидно, что нынешнее руководство отрасли не способно не только выполнить годовое задание, но и обеспечить организацию развития отрасли», - считает депутат.

Между тем Минуглепром до сих пор не обнародовал показатели своей работы не только за сентябрь, но и за август. А в последних высказываниях министра уже не слышно оптимистических ноток: в конце сентября он прогнозировал перспективу выведения добычи угля на прошлогодний уровень, мотивируя срыв планового задания задержками в выдаче кредитов государственным Укрэксимбанком. Королевская считает такое объяснение не очень убедительным, поскольку отрасль в полной мере финансируется из бюджета, и в поступлении этих средств, по данным Госказначейства, задержек не было.

Что касается торжественных обещаний министра о строительстве новых шахт, то они так и остались очередными предвыборными обещаниями. Например, до сих пор даже не решен вопрос финансирования разработки проектной документации шахты в поселке Новосветловка Луганской области. Строительство этой шахты позволило бы создать в поселке 3 100 новых рабочих мест.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: