Вверх

Американская компания Halliburton оценила плавучую буровую установку «Петр Годованец» в 392,8 миллиона долларов.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Коммерсант-Украина».

По информации компании, плавучая буровая установка "Петр Годованец" оценивается в $392,8 млн, причем эта сумма не включает страхование, инжиниринг и подготовку порта Гиресун (Турция).

Ссылаясь на это письмо, замдиректора департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго Константин Бородин, назвал заявления о высокой цене вышек «политическими».

"Крупнейшая американская компания в сфере поставок оборудования для разведки и добычи нефти дала намного более высокую оценку буровой, чем члены Блока Юлии Тимошенко. Это неудивительно, если исходить из того, что характер заявлений последних носит исключительно политический характер",— говорит чиновник Минэнерго.

Американская компания Halliburton производит оборудование для бурения скважин, производит обслуживание трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-решения для отрасли.

В сентябре 2011 года компания подписала контракт о сотрудничестве с Нафтогазом.

Сотрудничество запланировано в том числе в сфере введения в эксплуатацию плавучей буровой установки "Петро Годованец", закупленной в 2011 году компанией "Черноморнефтегаз" (Крым, принадлежит "Нафтогазу") за 400 миллионов долларов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: