Вверх

Министр торговли и экономического развития Украины Петр Порошенко не видит оснований для возникновения риска девальвации курса гривны по отношению к доллару. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

"Пока мы можем говорить, что в текущей ситуации стабильности гривны ничего не угрожает. И позиция относительно золотовалютных резервов, и позиция относительно возможных заимствований является такой, что позволяет контролировать ситуацию", - заявил Порошенко.

Вместе с тем, комментируя сложившуюся накануне на межбанке ситуацию, когда курс гривны по отношению к доллару снизился до уровня 8,049-8,05, Порошенко сказал: "У нас нет никаких поводов для возмущения". По его словам, плавающий курс национальной валюты определяется спросом и предложением, и колебания курса гривны к доллару составляют менее 1%", - сказал он.

Министр подчеркнул, что главной задачей Нацбанка является обеспечение стабильности покупательской способности валюты, а не фиксированного курса.

"Золотовалютные резервы государства не должны сегодня расходоваться для того, чтобы срочно гасить подобные колебания", - сказал он.

П. Порошенко также отметил, что в стратегическом плане развитие и стимулирование экспорта украинской продукции, своевременное возмещение налога на добавленную стоимость и обеспечение конкурентоспособности украинских товаров на внешних рынках позволяет говорить о стабильности гривны в среднесрочной перспективе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: