Понедельник, 10 декабря 2018, 12:551544439344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр соцполитики Сергей Тигипко призывает молодежь начинать работать как можно раньше и считает, что опыт можно приобретать и без зарплаты. Об этом он написал во время интернет-конференции на своей странице в Facebook, - сообщает «Украинская правда».

Отвечая на вопрос одного из пользователей, как молодому человеку устроиться на работу после института, если работодатели, как правило, требуют от кандидатов многолетний опыт работы, Тигипко отметил: "Действительно, проблема большая и не только в том, что 20% молодежи - без работы. Она еще и в том, что 40% выпускников, по статистике, меняют свои профессии. Но я хочу сказать, что начинать надо как можно раньше".

"До 21 года уже можно иметь стаж. И, возможно, порой нужно начинать и без заработной платы, чтобы работодатель мог оценить возможности. Для работодателя сработает логика: почему бы мне не попробовать? Если вы сможете показать свою необходимость, точно останетесь работать", - добавил Тигипко.

Он привел пример студентов европейских стран, большинство из которых "работают во время учебы".

"Безусловно, для этого, еще раз хочу сказать, надо больше инвестиций. Потому что они создают спрос на рабочую силу. Экономический рост 4,5% (2010 год), 5,2% (2011 год) - недостаточен. Нам нужно выйти на 7-8% экономического роста. Это обеспечит больший спрос. Наша задача - максимально простимулировать работодателя. Но решить вопрос полностью одним законом невозможно", - написал министр.

Недавно бывшая заместитель председателя партии "Сильная Украина" Александра Кужель призналась, что в партии Тигипко платили зарплату в конвертах.

"Тот же господин Тигипко, я могу об этом рассказать, он всем нам выплачивал только в конвертах заработную плату. А в это время выходил в эфир и говорил, что надо платить официально. Они все врут", - рассказала она.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: