Пятница, 22 февраля 2019, 18:341550853270 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На шельфе Азовского моря обнаружена нефть. Об этом заявил начальник отдела добычи нефти компании "ЛУКОЙЛ" Юрий Иконников, сообщают "Вести. Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Азовский проект "ЛУКОЙЛа" и "Роснефти" получил положительные результаты бурения: получен приток газонефтяной смеси", - уточнил Ю. Иконников.

Правда, производственные испытания пока не проведены. Под них пока только готовятся скважины, сказал Иконников. "Результаты испытаний будут известны в ноябре", - отметил он.

По предварительным оценкам, запасы углеводородов в рамках этого проекта на шельфе Азовского моря составляют 5 млн. тонн условного топлива.

Бурение первой разведочной скважины на Темрюкско-Ахтарском участке в Краснодарском крае началось в декабре прошлого года. Лицензией на его геологическое изучение владеет "Приазовнефть" - совместное предприятие "Роснефти" (42,5%), "ЛУКОЙЛа" (42,5%) и администрации Краснодарского края (15%).

Предполагается, что добытая на Темрюкско-Ахтарском участке нефть будет перекачиваться на берег по трубопроводу и затем поставляться на морские экспортные терминалы для дальнейшей транспортировки.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: