Суббота, 16 февраля 2019, 03:531550282023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Любимым механизмом рейдеров до недавнего времени являлось появление судебных определений из различных местных судов, находящихся довольно далеко от эпицентра события. Это позволяло добиваться прямо противоположных решений судов различной инстанции, затягивать процесс и вводить судебную систему в ступор, чтобы, пользуясь беспомощностью Фемиды, успешно завершать рейдерский захват.

Но с недавнего времени все дела, касающиеся корпоративных споров, государство обязало рассматривать в хозяйственном суде той области, где зарегистрировано предприятие. А трудовые споры рассматриваются исключительно по месту нахождения истца либо ответчика.

Председатель Фастовского горрайонного суда Киевской области Бортко Виктор Николаевич и судья Гапоненко Анатолий Петрович, видно, не могут смириться с изменениями в законодательстве, отсекающими местные суды от лакомых и жирных корпоративных споров. Не останавливает их даже то, что за откровенно рейдерские действия в Украине уже лишился статуса ни один судья.

Постановление, принятое 20 сентября, а дополненное 24-го, судьёй Фастовского горрайонного суда Гапоненко А. П. по делу №2-1900/07 поражает даже видавших виды юристов. В свете последних изменений в законодательстве специалисты характеризуют его, как «отсутствие инстинкта самосохранения у судьи», поскольку такие действия являются железным основанием для увольнения судьи и принятия мер к председателю суда.

По иску о восстановлении на работе бывшего директора Кириленко А. А. и его родственников, проживающих в Донецке и Донецкой области, к ЗАО «Трест «Донбасстрансстрой», расположенному в Ворошиловском районе г. Донецка, суд находящийся в Киевской области применил меры обеспечения, носящие ярко выраженный рейдерский характер – запретить более чем десятку госорганов, не привлеченных к спору, выполнять свои полномочия, а также обязать лиц, вообще не связанных с трудовым спором, совершать определенные действия:

- изъять у регистратора и передать в другое место систему реестра прав собственности на ценные бумаги;

- запретить торговцу ценными бумагами проведение любых операций;

а также ряд запретов государственным регистраторам, государственным и негосударственным нотариусам, органам разрешительной системы, статистики и т.д.

Руководство и трудовой коллектив ЗАО «Трест «Донбасстрансстрой» приложат все усилия, чтобы добиться увольнения председателя Фастовского горрайонного суда Бортко В. Н. и судьи Гапоненко А. П. с занимаемых ими должностей и привлечения к уголовной ответственности.

Трудовой колектив треста планирует обратиться в Верховный Суд Украины, Высший совет юстиции, Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел, квалификационную комиссию, комиссию по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий при Кабинете Министров Украины.

Просим журналистов и представителей правоохранительных органов и юридической общественности не остаться безразличными к наглому беспределу судей. Предлагаем Всем позвонить и узнать о причинах принятия такого определения у председателя Фастовского горрайонного суда Бортко Виктора Николаевича (тел. раб. 8 04465 6 16 76 и 6 17 89, тел.моб. 8 050 558 46 24) и судьи Гапоненко Анатолия Петровича (тел. моб. 8 050 743 39 50)

На правах рекламы

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: