Вверх

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) предупреждает о возможных рисках при использовании подвижного состава, укомплектованного боковыми рамами производства Кременчугского сталелитейного завода (КСЛЗ, Украина). Об этом сообщает "Интерфак-Украина".

"В I квартале текущего года силами работников вагонного хозяйства РЖД на пунктах технического обслуживания в грузовых вагонах выявлено более 3 тыс. боковых рам с дефектами, которые были подтверждены средствами дефектоскопии, в том числе 550 - производства Кременчугского сталелитейного завода", - говорится в сообщении.

В соответствии со ст.37 закона "О техническом регулировании" РЖД "информирует о возможных рисках использования подвижного состава, укомплектованного потенциально-опасными боковыми рамами Кременчугского сталелитейного завода", отмечается в информации.

Ранее сообщалось, что в четверг в 7:20 по местному времени (1:20 GMT +2) произошел сход с рельсов одного вагона с лесом на перегоне Ук-Курят в Иркутской области. По предварительным данным, причиной схода вагона стал излом боковой рамы тележки.

РЖД в сообщении подтвердили, что причиной схода вагона с лесом в Иркутской области, принадлежащего ОАО "ВЭБ-лизинг", явился излом боковой рамы тележки. В настоящее время вагон находится в аренде у ЗАО "Спецэнерготранс".

По информации компании, с начала 2012 года это уже 16-й случай излома боковой рамы и пятый случай излома боковой рамы, произведенной Кременчугским сталелитейным заводом.

"Для принятия необходимых мер по предупреждению возникновения угроз безопасности движения ОАО "РЖД" направило информацию об обстоятельствах и причинах схода вагона в грузовом поезде в органы государственной власти и рекомендует собственникам подвижного состава ограничить выход на инфраструктуру вагонов, на которых установлены потенциально-опасные боковые рамы до выявления и устранения причин их излома", - говорится в сообщении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: