Вверх

Сегодня, 14 сентября состоялся торжественный запуск дневного поезда «Восточный экспресс» сообщением Донецк-Днепропетровск. Об этом сообщает официальный сайт Укрзалізниця".

В торжественном запуске поезда принимали участие Генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Казак, начальник Приднепровской железной дороги Игорь Гладких, заместитель Министра юстиции Украины Инна Богословская, глава Днепропетровского областного совета Юрий Вилкул, городской голова Днепропетровска Иван Куличенко и начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов.

В. Казак отметил, что теперь расстояние между Днепропетровском и Донецком на «Восточном экспрессе» можно преодолеть лишь на 3 часа.

Он отметил, что колеи были проложены по новыми технологиями и с использованием современных материалов, данный участок будет обслуживаться новой путевой техникой.

«Сегодня мы просматриваем и тестирование, и аттестацию, и закрепление кадров на железной дороге, чтобы профессионализм наших рабочих только возрастал», - подчеркнул Гендиректор «Укрзализныци».

По окончанию торжественно части запуска поезда, гости осмотрели выставку нового подвижного состава и техники, которую железная дорога приобрела в 2007 году.

Также, отмечает «Укрзализныця», до окончания летних перевозок электропоезд будет курсировать дважды в сутки, отправляясь из Днепропетровска в 7:05 и в 14:05.

Стоимость проезда на электропоезде составляет 33,48 гривны, на пассажирском поезде в третьем классе - 26,48 гривны, во втором - 35,82 гривны.

Электропоезд повышенной комфортности на 1 016 мест состоит из 8 вагонов, в каждом вагоне установлены телевизоры для просмотра видеопрограмм.

В пассажирском поезде также 8 вагонов и 460 мест для пассажиров, вагон-буфет, телевизоры для просмотра видеопрограмм, сообщают Украинские новости.

Кроме конечных станций, электропоезд будет останавливаться на станциях Синельниково-ІІ, Чаплино и Красноармейск.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: