Вверх

Перевозчики не смогут подавать заявку на конкурс на право выполнения пассажирских перевозок, указав в конкурсных условиях арендованный подвижной состав. Об этом заявил сегодня, 26 апреля, вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников во время круглого стола относительно проблем нелегальных перевозок на пассажирском автотранспорте, - сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу министерства.

Решение относительно невозможности использования арендованного парка вызвано тем, что многие перевозчики выполняют требование относительно наличия подвижного состава лишь номинально: например, в заявке указано 10 новых автобусов, а на маршруте реально ездят лишь два. Еще одна из крайностей - некоторые из перевозчиков подают одно и то же автотранспортное средство сразу на несколько конкурсов - соответственно, на выполнение рейсов на несколько абсолютно разных маршрутах, отмечает пресс-служба.

"Чтобы не было фальсификаций - когда выигрывает перевозчик по принципу наличия подвижного состава - нужно не учитывать арендованный транспорт, который не является собственностью перевозчика. Ведь часто бывает, что перевозчик заявляет арендованную технику - а на маршруте ее почему-то нет", - сказал Колесников.

Ранее министерство сообщало, что разработаны предложения усовершенствования нормативной базы, которая регулирует внутренние пассажирские перевозки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: