Четверг, 13 декабря 2018, 20:451544726721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк считает оправданной дополнительную эмиссию на «Днепроэнерго». Об этом она сообщила сегодня журналистам, сообщает "Главред" со ссылкой на "УНИАН".

По словам Семенюк, ФГИУ согласовал план санации «Днепроэнерго» с соответствующими условиями в связи с огромной задолженностью данного предприятия.

Как отметила глава ФГИУ, перед государством стояло два возможных варианта решения проблемы с задолженностью «Днепроэнерго»: или оно за долги должно было отдать данное предприятие, или провести план санации и оставить за собой контрольный пакет акций «Днепроэнерго».

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Юрий Продан заявлял, что решение собрания акционеров ОАО «Днепроэнерго» о проведении дополнительной эмиссии акций общества может быть обжаловано в судебном порядке, поскольку оно принято в нарушение процедур, предусмотренных законодательством о банкротстве.

По его словам, законодательство о банкротстве предусматривает прекращение полномочий органов управления компании, которая находится в процедуре санации, с их последующей передачей управляющему санацией. При этом, он отметил, что также прекращаются полномочия общего собрания акционеров, которое является высшим органом управления акционерного общества. Ю.Продан не исключил, что в этой связи любой акционер общества может обжаловать данное решение.

Напомним, акционеры ОАО «Днепроэнерго» на собрании 27 августа решили увеличить уставный фонд на 52,07%, или на 51 млн. 85,85 тыс. грн. - до 149 млн. 185,8 тыс. грн. в связи с присоединением к обществу ООО «Инвестиционное общество» (учредителями являются ОАО «Павлоградуголь» и ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса», подконтрольные ООО «ДТЭК»).

В результате допэмиссии «ДТЭК», мажоритарным владельцем которой является Ринат Ахметов, консолидирует 44,279% акций ОАО «Днепроэнерго». В частности, ООО «Инвестиционное общество» получит контроль над 34,243% акций (2 млн. 43 тыс. 434 шт.), а аффиллированная с ДТЭК кипрская компания DTEK Holdings Limited уменьшит свою долю с 15,262% до 10,036% (598 тыс. 895 шт. акций).

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: