Вверх

К повышению тарифов на газ для населения Украину подталкивает не только Международный валютный фонд (МВФ), но и Всемирный банк (ВБ), - пишет "КоммерсантЪ-Украина" в материале "Всемирный банк давит на газ".

Во Всемирном банке заявили, что не имеют разногласий с МВФ в вопросах повышения тарифов на газ для населения Украины. "Мы готовы поддерживать правительство во внедрении масштабной программы реформ. По нашему мнению, такую программу следует начинать с тарифной реформы и поддерживать ее программой предоставления адресной помощи социально незащищенным гражданам, а также осуществлением ряда мероприятий по улучшению энергоэффективности. Между ВБ и МВФ не существует никаких разногласий по данному вопросу",— говорится в заявлении.

Заявление ВБ является отрицательным сигналом для украинской экономики. "Поддержка Всемирного банка была бы очень кстати правительству хотя бы для того, чтобы убедить украинских граждан в том, что требования МВФ чрезмерны. Но теперь получается, что еще один международный финансовый институт акцентирует внимание на необходимости скорейшего повышения тарифов, что крайне невыгодно в нынешней политической обстановке",— отмечает директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин. "Мы рассчитываем, что украинским властям все же придется согласиться с требованиями МВФ, но вряд ли это произойдет до парламентских выборов",— добавляет аналитик ИК Dragon Capital Елена Белан.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: