Вверх

Бизнес Рината Ахметова стал возможен благодаря бездеятельности Антимонопольного комитета, считает один из лидеров "Народной самообороны" Давид Жвания.

"Его холдинг собран на руинах постсоветской экономики и пытается сейчас как-то капитализироваться", - сказал он в интервью "Обозревателю", отвечая на вопрос можно ли считать Рината Ахметова монополистом.

"Дело в том, что страна в свое время совершенно безграмотно провела приватизацию. Антимонопольный комитет фактически не работал, что сделало возможным концентрацию целых секторов экономики в частных руках, - пояснил Д.Жвания, - Чтобы вы понимали, и в Европе, и в Америке, главный орган власти – не правительство и уж точно не секретариат президента, а Антимонопольный комитет. Если б он и в Украине нормально функционировал – холдинг Ахметова был бы просто невозможен", уверен политик.

Давид Жвания опроверг распространенное утверждение о том, что четыре области, включая Донецкую, сегодня кормят всю страну.

"Бред! Наоборот – вся страна кормит эти четыре области. Они зарабатывают на возврате НДС! Этот налог собирают со всех – и с маленького бизнеса, и со среднего во всех регионах. А кто при этом, скажите, устанавливает цены на экспорт? То-то же! Иногда эти ставки даже выгодно завышать – чтобы НДС в большем объеме возвращался. Получается, что инструменты, призванные работать на благо всего государства, сконцентрированы в руках группы бизнесменов. Они эти инструменты узурпировали и возвращать, конечно, не хотят. А регулирующего органа, который бы справился с беспределом, не существует!", - весьма эмоционально заявил финансист "Народной самообороны"

Весьма скептически отнесся господин Жвания и к презентованному Ринатом Ахметовым "Плану развития страны" или "плану Маккензи". "План Маршалла" с которым сравнивают "план Маккензи" был планом американской помощи Европе, а нам предлагают план украинской помощи Донбассу. Даже Колесников в одном из интервью признал, что на плане Маршалла американские корпорации хорошо заработали. Хочется спросить: а кто зарабатывает на "плане Маккензи"? Только СКМ? Отсюда и нелюбовь к донецким…. ПР этого хочет?", - представил свое видение "Плана развития страны Д.Жвания.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: