Четверг, 20 сентября 2018, 23:201537474820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стоимость 1 литра подсолнечного масла может составить 8-10 гривен. Таковы прогнозы Харьковской облгосадминистрации. Об этом сообщает Сеть экстренного оповещения со ссылкой на сайт Харьковской областной государственной администрации.

По мнению заместителя председателя областной государственной администрации Виктора Зверева, в нынешнем году валовой сбор семян подсолнечника по Украине из-за неблагоприятных погодных условий значительно ниже, чем ожидалось. Кроме того, в этом году в стране почти вдвое увеличились мощности по переработке подсолнечника, что привело к росту конкуренции за сырье.

На внешнем рынке в последнее время ощутимо выросла закупочная цена подсолнечника и сегодня его рыночная стоимость достигает 2,5 тыс. грн. за 1 тонну.

Сельхозтоваропроизводители, чувствуя активный интерес к закупкам семян, не спешат реализовывать эту масличную культуру. Некоторые специалисты предприятий отмечают, что запасы семян подсолнечника в регионах в настоящее время еще невелики, что служит причиной острой конкуренции среди крупных производителей масла. Однако, если к реализации предлагаются промышленные объемы семян, то переработчики готовы осуществлять закупки по ценам выше отмеченного уровня. Поэтому цена на семена подсолнечника неминуемо вырастет и может достичь рекордной границы в 2,7 - 2,8 тыс. гривен за 1 тонну. Вследствие этого производители вынуждены повышать цену на подсолнечное масло и стоимость 1 литра масла будет составлять 8-10 гривен, - сообщается на сайте облгосадминистрации./

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: